REMODELACIÓN DEL MOLL DE LA FUSTA

CLIENTE: SOCIEDAD MUNICIPAL DE APARCAMIENTOS Y SERVICIOS
Barcelona (España)
La remodelación del Moll de la Fusta está orientada a potenciar el carácter de paseo, desplazando a un segundo término las actividades fijas que desarrollaban en los pabellones existentes. Para asegurar la continuidad física y visual del nuevo espacio se cubren los lucernarios de ventilación del aparcamiento inferior, se suprimen los bancos existentes de “trancadit”, se construyen nuevas losas sobre los huecos existentes sobre la Ronda Litoral y se aligeran los volúmenes existentes, demoliendo los muros de piedra de los edículos.
La nueva configuración del paseo se formaliza con la disposición de un plano continúo pavimentado con dos tipos de madera contrastados, ipé y pino cuperizado, se incorporan elementos de jardinería que se extenderán a las pérgolas existentes, y en el lado mar, se dispone una franja de microaglomerado de 5 m de ancho que recorre longitudinalmente el paseo en contacto con la balaustrada existente. El nuevo límite lado ciudad se replantea modificando el acceso a los aparcamientos por la Vía Layetana, y ampliando y haciendo más accesible el paseo para los flujos peatonales, disponiendo rampas y amplios tramos escalonados.
Junto al Pº de Colón y orientados hacia el mar se disponen dos nuevos edículos mezclados con las pérgolas existentes, disponiendo así zonas de sombra anexas. Se trata de dos volúmenes sencillos, paralelepípedos de 47,7 x 7,80 m, cubiertos con una losa de hormigón blanco y cerramientos exteriores de lamas de madera y vidrio plegables, del lado Colón y paseo respectivamente.

Esteyco