ESTEYCO CAMBIA SU SEDE DE MADRID

Tras más de 40 años en nuestras queridas oficinas de Menéndez Pidal en Madrid, hace unos meses nos decidimos a dar un salto y buscar un nuevo espacio de trabajo para compartir con nuestros compañeros y nuestros clientes. No ha sido una decisión fácil, ya que los vínculos que nos unen a nuestras antiguas oficinas son fuertes, pero consideramos que era necesario evolucionar e impulsar un cambio de modelo hacia una oficina más sostenible y abierta, coherente con nuestra manera de diseñar y de aproximarnos a los proyectos.

Después de unos meses de búsqueda, por fin encontramos el espacio que habíamos imaginado en las dos primeras plantas del edificio Mapfre, en el número 12 de la Avenida de Burgos de Madrid; unas oficinas diáfanas y luminosas, con acceso directo desde la calle, donde podíamos volcar las ideas que manejamos respecto a la circularidad y al cuidado de las personas que habitan los edificios.
Para afrontar este reto, nos acompañó Construcía, pioneros en construcción circular y grandes impulsores de un cambio de modelo hacia una construcción sostenible, positiva para el ecosistema y para la salud de las personas. Con ellos, y con el estudio de arquitectos de The Move, diseñamos un espacio cálido y moderno, que nos da la flexibilidad que demandan los nuevos tiempos sin renunciar a los puntos de encuentro tan necesarios en la ingeniería y la arquitectura.

El resultado, desde nuestro punto de vista, ha sido más que satisfactorio: uno de esos casos en los que lo imaginado y lo construido coinciden. Sois todos más que bienvenidos a descubrirlo.